Posted on: 2020年2月14日 Posted by: dazhuang Comments: 0

热火队史总共退役了5件球衣,除了奥尼尔和乔丹外,其他都是谁?

热火队史总共退役了5件球衣,除了奥尼尔和乔丹外,其他都是谁?

球衣退役是球队对一个球员的贡献的肯定,以此来纪念某位球员,退役球衣的号码不再被该队队员使用,NBA的30支球队已经将近有200个退役球衣,最多的就是历史豪门的凯尔特人,已经退役了22件球衣,而另一个豪门也仅仅为绿军的一半11件,其他的退役大户开拓者,活塞,国王都退役了11件,今天我们就来聊聊,热火队所退役的5件球衣都是谁的。

5.乔丹

这件事算是比较奇葩的做法了,在2003年4月热火与奇才的比赛之中,乔丹代表奇才对阵热火,结果这场比赛里热火为他退役了23号球衣,要知道乔丹从来没有为热火队效力过,直到后来才知道原来是热火总裁帕特-莱利当年被乔丹的统治力所深深折服,因此为他送上了最高殊荣。

4.蒂姆·哈达威

绰号“小虫”的蒂姆·哈达威是1989年首轮14号秀,身高1米83的他,是NBA历史上有名的控球大师,变幻莫测的胯下变向运球是他的招牌动作,他一共在NBA打了13年,其中5个半赛季是在热火队度过的,在热火的那段时间,他2次入选全明星,1次入选最佳阵容一阵,2009年,热火退役了他的10号球衣。

3.奥尼尔

2004年夏天热火队用了很多筹码交易来了处在巅峰末年的“大鲨鱼”奥尼尔,奥尼尔在数据和精神上都能影响到热火队,在来到热火的第二年帮助热火拿到了队史第一个总冠军,不过此后的奥尼尔便遭受到伤病的困扰,表现有所下滑,但他依旧是热火队史最出色的球员之一,2016年,他的32号球衣被热火退役。

2.克里斯·波什

波什在热火效力了6年时间,这期间他的牺牲和付出,大家是有目共睹,只要给他足够球权,场均20+10的数据完全不是问题,需要防守的时候波什能站出来,关键时刻的进攻也决不手软,决赛最后时刻对于格林的“死亡封盖”,现在还是记忆犹新,三巨头里牺牲最大的是他,2019年,热火退役了他的1号球衣。

1.莫宁

在夏洛特过得不顺后,迈阿密和莱利张开双臂欢迎莫宁,他的到来也使得热火真正成为NBA一支无法忽视的力量,在莫宁的热火时期,他5次入选全明星,2次当选最佳防守球员,也是最佳阵容和最佳防守阵容的常客,但此时他遭遇两大拦路虎,一是乔丹的公牛,一是肾病,莫宁和莱利的王朝梦始终是镜花水月,他的33号球衣在2009年被退役。

Categories: