Posted on: 2020年2月18日 Posted by: dazhuang Comments: 0

韦德首次承认已给戈登发短信!但却更让人愤怒,难道戈登还该谢他?

韦德首次承认已给戈登发短信!但却更让人愤怒,难道戈登还该谢他?

北京时间2月18日,NBA传奇名宿、也是热火队史最伟大球员韦德再次传出了非常有争议的言论,韦德登上了奥尼尔主持的电视节目,并且公开承认自己已经给阿隆-戈登发过短信了,那么他到底跟阿隆-戈登聊了什么呢?他的说法却让人非常愤怒。

韦德在节目当中公开表态,他跟戈登说了这么一番话:“我给戈登发短信了,如果他拿了扣篮大赛的冠军,那确实很不错,但没人会记得每一届的扣篮大赛冠军。戈登会因为两次都没拿冠军,更多的被大家记住,他和自己的团队应该利用好这些赚一些钱。”

接下来韦德还透露他教戈登如何赚钱:“他是历史上最好的扣篮选手之一,但他会因为痛失两次冠军,并且都是争议性的丢掉了冠军而被所有人铭记。由于他两次丢冠,所以我们对他的记忆要绝对多于2001年和2017年,扣篮大赛的冠军是谁?所以说除非你是卡特或者是乔丹这种级别的扣将,其他的扣篮大赛冠军也同样会很难让人记住,他和他的团队应该这么做。”

看起来韦德似乎觉得他没有给戈登打10分,没有帮戈登夺冠,反而是帮了他。没人能记住扣篮大赛冠军,所以戈登应该利用自己的失败多挣钱,这真的是一个评委应该说出来的话吗?难道韦德的这个意思,戈登还应该谢谢他吗?

如果说其他人用这话来安慰戈登那没有问题,但韦德本人,一个真正导致了戈登丢掉冠军的人,却出来说这些话,看上去更是为了给自己辩解。辩解他黑幕弄走了戈登的冠军,却对戈登没有造成太大的影响,所以才会这么说。

韦德一会儿把皮蓬拉下水,说不止他一个人给了9分,一会又要让所有质疑者闭嘴,一会儿还说戈登的扣篮在他眼中是不干净的,因为,他碰到了塔克法尔的头,他在拼命的给自己找借口开脱,但从来没有也不敢正面回应,为什么在出分的一瞬间,其他4个人都看向他。

如果真的不是他改分偷走了戈登的扣篮冠军,他为什么会一而再、再而三的出来圆场和开脱呢?其他的4个评委根本就没有出来多说话,皮蓬更是一句话都不说,他们知道没必要这么做,人们都看得清是非。只有韦德这么做反而是心虚了,至于这种安慰戈登的言论更是让人愤怒,难道戈登还要因为丢掉冠军感谢他吗?

Categories: